В волшебный лес на дискотеку: хорошо живет на свете Винни-Пух!

28.12.2017 — Вероника Полищук, «Одесский вестник»

Были ли у вас (а, может, до сих пор сохранились) любимый плюшевый мишка, розовый целлулоидный поросенок, ослик, неизбежного где-то теряющий свой хвост (на кусте чертополоха?), траченная жизнью растрепа-сова? Устраивали вы им жилища в «дремучем лесу» (палисаднике у дома, или в «непроходимых» зарослях» парка)? Если да — собирайте своих детей все же им в гаджетах сидеть и отправляйтесь всей семьей в Одесский академический театр музыкальной комедии имени Водяного на «Винни-шоу»  в гости к самому знаменитому медвежонку.

Веселое это представление (режиссер-постановщик Павел Коломийчук) решено в формате отрывной дискотеки с обилием разноцветных дымовых эффектов и световым шоу. Притом «зажигают» здесь все без исключения обитатели Волшебного леса — от шаловливых бабочек, пчел и лягушек до чопорной не первой молодости Совы. Отплясывают хип-хоп и рэп читают. Диджей — крутой медведь Винни-Пух, эмси — его лучший друг Пятачок.

Ну, а в остальном — все на Пуховой опушке как в доброй старой сказке: уютные домики, раскидистый дуб с дуплом, где пчелы хранят мед. Магически-гастрономическую, сладостно-притягательную власть имеющий над главным героем сказки плюшевым медвежонком Винни-Пухом. В исполнении Александра Владыченко — само добродушное обаяние с обезоруживающей улыбкой и неуклюжей грацией увальня, неотразимая притягательность волшебства детства. Наверняка, именно о таком друге мечтает вся детвора: кричалки и вопилки (ставшие классикой, кстати) сочиняет, на воздушном шаре летает, прыгает и кувыркается, что циркач. Притом, акробатические таланты Александра Владыченко отнюдь не затмевают его замечательной актерской игры.

Под стать плюшевому озорнику и его друг Пятачок. Наверное, первая «звездная» роль маленькой актрисы детской студии «Театральная продленка» Александры Теряевой — артистичной, пластичной, задорной. Их дуэт — органичен и непринужден. И взрослые актеры, и воспитанники студии, участвующие в этом спектакле, просто купаются в атмосфере любимой сказки, озорного и простодушного детства, где плохих — просто нет, и каждый готов прийти на помощь другу.

И ботан-зазнайка Кролик (Инна Куликова) чистит шубу, делает массаж и даже педикюр застрявшему в норе Винни. А Ослик-меланхолик — топовый исполнитель трагических арий — хоть неунывающего медвежонка и может до отчаянья довести, просто от счастья сияет и всех обожает, когда находится его хвост. Даже воображала Сова, перестав выпендриваться и щеголять «богатыми» словами, осчастливила бедолагу Ослика и вместе со всеми принялась веселиться и куролесить. Лариса Борисенко в этой роли не только «летает» на батуте и жжет на дискотеке, но и демонстрирует талант замечательной комической актрисы.

Как нам, взрослым, порой, не хочется покидать территорию детства! Тем более, когда слились здесь в веселом шоу дискотека, сказка, игра, в которую играешь вместе с ожившими плюшевыми зверушками. А после драйва зажигательного представления, хочется и самим горячую вечеринку устроить. Так не откладывайте! Новогодние праздники — лучшее время.