14 февраля. Результаты конкурса и предложение на сцене театра

18.02.2014

Оперетта – это сказка для взрослых. В ней всегда в финале торжествует счастливая любовь. Но если композитор, создавая оперетту, сам находится во власти нежного чувства, получается настоящий лирический шедевр. Такой волшебной сказкой о любви стала оперетта И. Кальмана  «Фиалка Монмартра».


Осенью 2013 г. состоялась премьера «Фиалки Монмартра» в постановке засл. деятеля искусств России Владимира Подгородинского под музыкальным руководством засл. деятеля искусств Украины Вадима Перевозникова.
Поэтому, вполне очевидно, что 14 февраля в день всех влюбленных в репертуаре театра была именно «Фиалка Монмартра». После премьеры ко дню города некоторые критики писали, что оценивать  работу артистов пока рано. Некоторые из исполнителей главных ролей тогда впервые вышли на профессиональную сцену. За плечами других были одна – две роли. Зрители праздничного февральского спектакля уже смогли любоваться сложившимся актерским ансамблем.

Лауреат межд. конкурсов вокалистов Александр Прокопович – Рауль стал  настоящим лирическим героем – красивым, благородным, темпераментным, влюбленным. Лилия Духновская – Нинон сумела полностью раскрыть образ чарующей, приводящей в трепет, хотя и  очень практичной красавицы. Для Алеси Перекальчук – Виолетты это был только третий спектакль. Актриса сыграла свою премьеру недавно и у нее в этой роли еще много нераскрытых возможностей. Но изящество, очарование, трогательность и верность ее Виолетты не оставили зрителей равнодушными. Все остальные артисты в этот вечер также были на высоте и горячий прием зрителей верное тому доказательство.


Но, наверное, самым запоминающимся был в этом спектакле финал, когда Александр Владыченко, игравший в спектакле роль поэта Анри после поклонов взял микрофон и прочел стихотворение о любви и попросил выйти на сцену свою любимую девушку. То, что гример Влада не была готова к такому сценарию, было очевидно по ее легкой растерянности и рабочему стилю одежды. Но когда Александр опустился на колено, признался ей в любви и сделал предложение – все  присутствующие в зале и на сцене, и за кулисами почувствовали себя участниками прекрасной сказки. Для Влады и Александра этот миг определил всю дальнейшую судьбу. Конечно, она сказала: – Да! Затем под крики: «Горько!» был долгий поцелуй. Но теперь сквозь все события их будущей жизни, сквозь все радости и сложности счастливым волшебством будет  просвечивать этот вечер в театре, «Фиалка Монмартра», чарующая музыка, цветы и полный зрительный зал, который радостно аплодирует  их любви.


Этот вечер 14 февраля стал запоминающимся  еще для нескольких пар влюбленных. Театр в честь праздника провел фотоконкурс «Мы — за любовь!» Влюбленные пары прислали на него свои романтические фотографии. Победителей определяли зрители. В голосовании в этот вечер приняли участие около полу – тысячи человек. 


Пара–победитель получила 121 голос. Андрей и Анна стали счастливыми обладателями романтического путешествия от туристической фирмы «Марком», две других пары-призера получили приглашение от театра на премьеру знаменитого мюзикла Джерри Бока «Скрипач на крыше» по Шолом-Алейхему, которая состоится 15 марта.

08.11.2017

Ля мо та

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты