Отзыв о Лаборатории Екатерины Зеленской

04.09.2017

Пока сложно организовать у себя в голове все мысли и знания, полученные за 6 дней, проведенных в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного. А пока мозг анализирует и систематизирует, сердцу остается лишь скучать по Одессе и... говорить спасибо. 

Во-первых, огромное спасибо Ирине Авериной. С внешней легкостью и улыбкой Вы создаете такой необыкновенно сложный проект, который так много дает молодым режиссерам. Денису Костырко за курирование наших отрывков: до и во время лаборатории. Замечательному зав.труппы Жоре Пеленису за его железное спокойствие, с которым он отвечал на наши, порой, безумные режиссерские просьбы. Ну и отдельное спасибо Жоре за роль режиссера в моем отрывке, всего за 2 репетиции он сумел создать целостный образ только посредством своего голоса. 

Огромное спасибо Елене Григорьевне Редько. На первой встрече Вы говорили о театре-семье и это оказалось абсолютной правдой, мы действительно ощутили себя новоиспеченными «родственниками» под Вашим заботливым материнским крылом. 

Спасибо Владимиру Ивановичу Подгородинскому за его умение найти правильные и добрые слова для каждого молодого режиссера. Услышать такие слова от большого мастера помогает поверить в свои силы, двигаться и развиваться дальше.

Спасибо моим коллегам — режиссерам. Как многому я научилась лишь наблюдая, за тем, как Вы работаете над своими отрывками.

Спасибо дирижеру Юрию Литовко за его внимательное и уважительное отношение ко мне и моему отрывку. А то, как он своими силами собрал наш чудесный джаз-бенд, пригласив замечательного контрабасиста Сергея Запорожца, — это пример истинного авантюризма и «горения» работой. Нашему концертмейстеру Танюше, для которой работа с вокалистами была дебютом, с которым она прекрасно справилась.

Спасибо всем техническим службам театра: звук, свет, декорации, костюмы, реквизит. Как же важно было ощущать ваше искреннее желание помочь и каждый день слышать Ваше чудесное: «Катюша, Вам еще что-нибудь нужно?»

И, конечно, самое огромное на свете спасибо моим любимым актерам. Заслуженной артистке Украины Аурике Ахметовой за то, что при всем Вашем опыте и абсолютной гениальности, Вы проявили ТАКУЮ поддержку и доверие ко мне, молодому и совсем неопытному режиссеру. Наталье Кущенко за особенное и такое трепетное отношение к нашему отрывку, Саше Владыченко за то, что он умеет все и даже больше, Владу Кутуеву за то, что художники по свету при его появлении на сцене, забывая про все на свете, восклицали: «Ну, Кутуев дает! Молодец!» И, конечно, заслуженной артистке Украины Виктории Подольной за совершенно бродвейскую универсальность и за то, что при всей ее грации и красоте, она не боится быть смешной и у нее это шикарно получается!

В процессе написания благодарностей моим любимым людям Одесской музкомедии, я не могу поверить, что наше сотрудничество уже закончилось. Но, не смотря на результат, Вы стали очень важной частью моей жизни. А пока остается только надеяться, что судьба снова приведет меня в Одессу.

«Как же я надеюсь,
Как я надеюсь,
Кого же выбрал он из нас?
Мне повезет на этот раз? 
Кого же выбрал он из...»

08.11.2017

Ля мо та

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты