Ах, водевиль!..

29.07.2014 vo.od.ua

Свой 68-й театральный сезон открывает Одесский академический театр музыкальной комедии. Сезон ознаменуется важной датой — 90-летием со дня рождения Михаила Григорьевича Водяного, народного артиста СССР, имя которого носит театр.

Несомненно, новый сезон подарит поклонникам оперетты, любителям театра много новых впечатлений и знаковых премьер.

Если в прошедшем сезоне зрители смогли увидеть новую версию классической оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра» и легендарный мюзикл по рассказам Шолом-Алейхема «Скрипач на крыше» на музыку Джерри Бока, сказку «Кот в сапогах и кошка в сапожках», то первой премьерой нынешнего сезона станет мюзикл «Обыкновенное чудо» на музыку Геннадия Гладкова и либретто Юлия Кима, по одноименной пьесе-сказке Шварца. Режиссер спектакля — лауреат премии «Золотая маска» Дмитрий Белов. Музыкальный руководитель — главный дирижер театра, заслуженный деятель искусств Украины Вадим Перевозников; художник — лауреат премии «Золотая маска» Ольга Шагалина.

В середине ноября одесситы увидят мюзикл «Тетка Чарлея, или Здравствуйте, я ваша тетя!» в постановке заслуженного деятеля искусств России Владимира Подгородинского, который в начале года принял пост главного режиссера театра.

В новогодние праздники ребятишек ждет детская рок-опера по всеми любимой сказке «Царевна-лягушка». К маю готовится премьера прекрасной оперетты «Цыганский барон» на музыку Иоганна Штрауса.

Но уже 1 сентября одесситов ждет большой сюрприз. К 220-летию Одессы у Воронцовской колоннады под открытым небом артисты театра представят лайт-версию самой одесской из оперетт — «Белая акация» на музыку Исаака Дунаевского.

В.Подгородинский: «Я очень люблю эту оперетту, влюблен в музыку Дунаевского. Это мое детство, это юность моей мамы, мой дядя был китобойцем, капитаном китобойной флотилии. Поэтому «Белая акация» — для меня и ностальгия, и любовь, и радость. Это будет нашим подарком ко Дню города. Если все пройдет удачно, то в репертуаре театра появится уже более основательная пьеса». В постановке примут участие лучшие артисты театра, и корифеи, и талантливая молодежь. В конце спектакля перед зрителями появится первая исполнительница роли Тоси — Идалия Иванова.

Автор: Наталья Бржестовская


09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты