Отзыв о Лаборатории Ролана Боннина

03.09.2017

Интересное совпадение. До финального показа эскизов, состоялся поединок между боксерами Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. Я чувствовал себя как Макгрегор, приехал драться в новом для меня виде спорта, с другими правилами, иными театральными техниками. Я ощущал это с первой репетиции! Артисты музыкального театра мыслят и работают по-другому, чем артисты драмы. Я ожидал полного провала, позора. Я уверен был, что ввязался в неравный бой. Я видел, как работают мои коллеги — режиссеры и думал, что они гораздо талантливее и лучше подготовлены для работы в этом жанре. Мне пришлось адаптироваться, использовать свою интуицию и всё свое мастерство для того, чтобы компенсировать то, чего мне не хватало. Результат меня очень удивил. Артистам очень нравились мои предложения. Может потому, что я предлагал что-то непривычное, но всё же для них интересное. Видимо, несмотря форму или жанр, важно вкладывать всё свое умение. Работать с полной отдачей. Делать что-то интересным и хорошим. Это прекрасный урок, которого я не забуду.

Я благодарю коллектив театра за возможность реализовать проект! Благодарю артистов, которые пошли за мной и помогали мне! Их таланты и уникальные способности меня вдохновили и стали источником новых идеи, новых способов воплощения замысла.
Спасибо коллегам — режиссерам, которые своими работами показали и вдохновили на дальнейшую работу!
Спасибо всем вам за возможность влюбиться в музыкальный театр! Я обогатил свой режиссерский багаж, расширил свои знания, открыл для себя новые горизонты. Думаю, что это самая важная задача лаборатории для любого участника. Не только победить или нет. Я верю, что выходить из зоны комфорта — это лучший способ развития для режиссера. Пробовать что-то новое, искать, чтобы не повторяться, избегать штампов и не деградировать.
Спасибо организаторам за возможность познакомиться с вашим чудесным городом Одессой!

08.11.2017

Ля мо та