Одесская музкомедия: в юбилейный сезон — волшебным театральным маршем!

29.07.2016 Мария Котова

Поистине это нужно было видеть: жарким июльским вечером на Дерибасовской началось необыкновенное действо. Неунывающая Солоха красовалась рядом с Попандопуло, Пьеро шагал вместе с египетским Фараоном, Министр-администратор из «Обыкновенного чуда» нес портрет… Михаила Водяного. А еще здесь были… все-все-все герои любимых спектаклей нашей необыкновенной Оперетты — Одесского академического театра музыкальной комедии.

Оркестр наполнил главную улицу города волшебной музыкой — такой знакомой, такой любимой; а в идущем впереди экскурсионном открытом мини-автобусе (как и положено — в короне!) улыбалась одесситам и гостям города наша королева сцены — вечно юная Евгения Дембская, чей 95-летний юбилей отмечал недавно весь город.

И вот эта удивительная колонна под живую музыку тронулась единым театральным маршем по историческому центру города — по Дерибасовской и Ришельевской, по Думской площади и Приморскому бульвару. И, казалось, что плывет некий волшебный корабль, дарящий таинство сказки и волшебство истинной любви.

И еще надо было видеть, как присоединяются к шествию одесситы и гости города, танцуя вместе с артистами театра, подпевая им, моментально вовлекаясь в это самое обыкновенное чудо, которое подарили артисты театра любимому городу.

Что же происходит? После короткого перерыва театр в полном составе и в самом деле превратился в чудо-корабль, и вот таким чудо-действом под названием «Марш в театр!» он сказочно вплыл в свой юбилейный семидесятый сезон.

Подумать только: вот уже семьдесят лет дарит нам этот театр волшебный ключик в мир чудес, заставляя смеяться и плакать, сопереживать и переполняться самыми удивительными чувствами!

Состоявшийся театральный марш — тоже еще один удивительный подарок театра городу, еще одно признание любви к нему.

И люди от души улыбались всем участникам этого необыкновенного шествия, и с удовольствием наблюдали, как у знаменитой одесской колоннады артисты выстроились особым образом — так, что получилась цифра «70» — высокий символ всех семи десятков насыщенных лет, тех самых лет, которые достойно прожила наша Одесская музкомедия, чье сердце всегда в унисон билось (и будет биться!) с нашим любимым городом у моря.

О чем говорили артисты и руководство театра в этот вечер, какие планы у Одесского академического театра музыкальной комедии на 70-й юбилейный сезон — читайте на страницах ближайшего номера газеты «Слово».

Фото — Вячеслав Теняков.




08.11.2017

Ля мо та

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты