Одесская музкомедия отметила 70-летний юбилей

20.06.2017 Информагентство «Вiкна-Одеса»

Одесский академический театр музыкальной комедии им. Михаила Водяного отметил 70-летний юбилей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

15 июля на площади перед театром играл духовой оркестр Национальной гвардии Украины. В фойе презентовали книгу «Сегодня и навсегда» об истории театра.

Свой юбилей Музкомедия отметила праздничным концертом. Театральный корабль отправился в плавание по волнам музыки. Зрителей провели по «закулисью» — познакомили с теми, кого мы не видим на сцене, но без кого не состоится ни один спектакль: художниками, осветителями, «звуковиками», реквизиторами, создателями костюмов и декораций, гримерами.

Стоя зал вспомнил тех, кто отдал театру Музыкальной комедии свой труд и кого уже нет с нами. Их фотографии проплыли перед зрителями. Это Михаил Водяной, Семен Крупник, Маргарита Демина, Людмила Сатосова и многие другие любимые одесситами актеры. 

На сцену выходила практически вся труппа театра. Вместо конфет «от укачивания» («У нас покупают конфеты одной марки, это слишком дорого», — объяснил «капитан» концертного корабля Тимофей Криницкий) зрителей угощали сладкими любовными дуэтами из спектаклей. На корабль поднимались цыгане (супруги Николай и Наталья Завгородние), он подходил к берегами Земли обетованной (попурри из песен на идиш исполнили Виктория и Владимир Фроловы), «Эй, цыган, возьмись за скрипку», — просила Тамара Тищенко, лихо отплясывая чардаш. Ирина Ковальская и Ольга Оганезова зажгли зал сценами из мюзиклов «Бал в Савойе» и «Кабаре», с неожиданной стороны показал себя хор, а кордебалет театра поразил зажигательным гопаком. 

В завершение вечера на сцену вышли старейшие актрисы театра – Идалия Иванова и Евгения Дембская, и труппа театра исполнила ставшую гимном Одессы песню из оперетты Дунаевского «Белая акация». 

Артистов и работников театра поздравили представители областного и городского совета, награды вручил им вице-губернатор Сергей Колебошин. 

А Е. Дембскую включили в книгу Национальных рекордов Украины в номинации «Наибольшее количество лет, проработанных в одном коллективе». 

Созданный в послевоенном Львове в 1947 году, театр музкомедии в 1953-м переехал в Одессу и стал Одесским театром музыкальной комедии. Здесь творческий потенциал труппы смог развернуться в полную силу. Спектакли об Одессе и одесситах стали визитными карточками театра. 

Юбилейный театральный сезон коллектив театра ознаменовал 5 премьерами, среди которых одна из самых ярких и значимых — легендарная оперетта «Белая акация». 

Фото Олега Владимирского.

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты