Постановка «Ханум»

13.02.2017

Дорогие зрители! 

До премьеры мюзикла «Ханум» остается не так уж много времени, и мы хотим приоткрыть немного завесу того, что происходит сейчас в театре. Показать, как все, кто готовит премьеру, усиленно трудятся и репетируют, представить вам постановочную группу и актеров, работников театральных цехов и концертмейстеров, артистов хора, балета и оркестра театра.

Спасибо за прекрасные фото и любовь к театру нашим друзьям — Диане Орловской и Наталье Поде.

ДМИТРИЙ БЕЛОВ — режиссер-постановщик.

Окончил режиссерский факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, аспирантуру РАТИ ГИТИС (курс Георгия Ансимова), стажировался в Большом театре. Является режиссером любимых одесситами мюзиклов «В джазе только девушки» и «Обыкновенное чудо». Как режиссер принимал участие в мюзиклах «Метро», «Собор Парижской Богоматери», «Ромео и Джульетта». Режиссер мюзикла «Продюсеры» в театре «Et Cetera» (9 театральных премий, в том числе 4 «Золотые Маски»). 

МАРИНА СУКОНЦЕВА — балетмейстер-постановщик.

Окончила в 2004 году Саратовскую государственную консерваторию им. Л. Собинова (курс главного режиссера Театра драмы — А. В. Кузнецова), театральный факультет. Известна одесскому зрителю по спектаклям нашего театра: «Бременские музыканты» и «Ночь перед Рождеством» в качестве балетмейстера-постановщика.

ОЛЬГА ОГАНЕЗОВА — народная артистка Украины, исполнительница роли Ханум.

Ольга Вадимовна закончила вокальный факультет Одесской государственной консерватории им. А. Неждановой в 1993 году по специальности «Oперная певица». Работала солисткой в Одесском муниципальном шоу-театре «Ришелье». В 1994 году была принята в труппу нашего театра, в котором создала массу незабываемых  образов: Людочка Муромская («Свадьба Кречинского»), Долли («Хелло, Долли!»), Элиза Дулиттл («Моя прекрасная леди»),  Крошка Сью («В джазе только девушки»), Сеньора Капулетти («Ромео и Джульетта»), Йохевед («Моисей») и др.


СЕРГЕЙ ЛУКАШЕНКО — заслуженный артист Украины, исполнитель роли князя Вано Пантиашвили.

После окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова с 1987 по 1990 годы работал актером Одесского театра музыкальной комедии им. М.Водяного, после ровно год Сергей Лукашенко работал в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье», где с успехом пел в операх П. Чайковского, С. Баневича, А. Петрова. А с 1992 года Сергей сновавозвращается в Одессу и по сей день играет в нашем театре.За эти годы актер создал много ролей в классическом и современном репертуаре театра:Фальк  («Летучая мышь»), Бруйар («Фиалка Монмартра»), Волшебник («Обыкновенное чудо»), Мишель («Сильва»), Чуб («Ночь перед Рождеством») и др.

ТАМАРА ТИЩЕНКО — заслуженная артистка Украины,  исполнительница роли Текле.

Окончила институт имени Гнесиных. С 1980 года по приглашению Михаила Водяного и Маргариты Деминой работает в труппе Одесской музкомедии. За почти 37 лет работы на сцене театра сыграла  более 50 ролей: Теодора Вердье («Принцессе цирка»), Цецилия («Королева Чардаша»), Элиза Дулиттл («Моя прекрасная леди»), Голда («Скрипач на крыше»), Княгиня Воляпюк («Сильва») и др.

ВЛАДИМИР КОНДРАТЬЕВ — лауреат конкурса «Народное признание», исполнитель роли Акопа.

Окончил вокально-хоровой факультет Одесской государственной консерватории имени А. Неждановой. С 1999 года принят в труппу Театра музыкальной комедии. Владимир Кондратьев  знаком одесскому зрителю как актер по спектаклям: Фред Грехем и Петруччо  («Целуй меня, Кэт!»), Эмиль («Обыкновенное чудо»), Кащей («Царевна-лягушка»), Ферри («Сильва»), Моисей и Фараон («Моисей»). И как дирижер и музыкальный руководитель по спектаклям: «Было или не было», «Летучая мышь», «Ночь перед Рождеством», «Проделки Арлекина» и др.

ИРИНА КОВАЛЬСКАЯ — заслуженная артистка Украины, исполнительница роли Ханум.

Выпускница Одесской государственной консерватории им. А. Неждановой. С 2000 года — артистка Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, лауреат премии Гран-при Международного конкурса артистов оперетты. Известна публике по ролям в спектаклях: Лили Ванесси, Катарина («Целуй меня, Кэт!»), Ирэн («Хелло, Долли!»), Розалинда («Летучая мышь»), Мэрилин («В джазе только девушки»), Жена Волшебника («Обыкновенное чудо»), Сильва («Сильва»), Дези Брайтон («Бал в „Савойе“») и др.

ДЕНИС ФАЛЮТА — солист Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнитель роли Микича.

В 2002 окончил Днепропетровский областной театрально-художественный колледж и принят в труппу театра. Известен одесситам по ролям в спектаклях: Сэр Симон («Кентервильское привидение»), Тибальт («Ромео и Джульетта»), Джо («В джазе только девушки»), Министр-администратор («Обыкновенное чудо»), Кот Базилио («Приключения Буратино»), Помероль («Бал в „Савойе“»), Мотл Камзол («Скрипач на крыше»), Френкерт БаберлейТетка Чарлея»), АрлекинПроделки Арлекина»), НегошВеселая вдова») и др.

ВЛАДИМИР ДИКИЙ — дирижер-постановщик мюзикла «Ханум».

Владимир Юрьевич окончил Одесскую среднюю специальную музыкальную школу-интернат имени П. С. Столярского по классу гобоя и Одесскую государственную консерваторию. После окончания был приглашен в Национальный одесский филармонический оркестр под управлением заслуженного артиста Украины Хобарта Эрла. С 2000 по 2005 год обучался оперно-симфоническому дирижированию в Одесской государственной музыкальной академии имени А. В. Неждановой. По окончании консерватории с отличием Владимир Юрьевич был приглашен в качестве дирижера в наш театр. Является дирижером и музыкальным руководителем следующих спектаклей: «В джазе только девушки», «Хелло, Долли!», «Целуй меня, Кэт!», «Тетка Чарлея».

ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА — народная артистка Украины, исполнительница роли Текле.

Выпускница Одесского театрально-художественного училища (курс Матвея Абрамовича Ошеровского) с 1968 года в труппе нашего театра. Множество ролей за эти годы созданы актрисой на нашей сцене. В современном репертуаре это: Кормилица («Ромео и Джульетта»),Атуева («Свадьба Кречинского»), Мадам Арно («Фиалка Монмартра»), Голда («Скрипач на крыше»), Донна Люция д’Альвадорец («Тетка Чарлея»).

СЕРГЕЙ МИЛЬКОВ — солист Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнитель роли Акопа.

Выпускник Харьковского национального университета искусств им. И. Котляревского. С 1997 года — артист нашего театра. Одесские зрители знают актера по ролям: Блинд («Летучая мышь»), Бинсток («В джазе только девушки»), Король («Обыкновенное чудо»), Сэр Френсис Чесней и Стефан Спетлайг («Тетка Чарлея»), Черт («Ночь перед Рождеством»), Барон Зетта («Веселая вдова») и др.

ИРИНА ГУСАК — лауреат международных конкурсов вокалистов, исполнительница роли Кабато.

Выпускница Днепропетровского музыкального училища им. М. Глинки и Харьковского национального университета искусств им. И. Котляревского по классу академического вокала. С 2013 года принята в труппу театра и известна одесским зрителям по спектаклям: Коломбина («Проделки Арлекина»), Годл («Скрипач на крыше»), Кити Веден («Тетка Чарлея»), Валентина («Веселая вдова»), Аманда («Обыкновенное чудо»), Стаси («Сильва»), Поли («Бал в „Савойе“») и др. 

РУСЛАН РУДНЫЙ — лауреат Международного конкурса артистов оперетты, исполнитель роли Тимоте.

Выпускник Харьковского национального университета искусств им. И. Котляревского, более 10 лет — на сцене нашего театра. Хорошо известен публике по ролям: Мотл Камзол («Скрипач на крыше»), Сэр Симон («Кентервильское привидение»), Министр-администратор («Обыкновенное чудо»), Бони («Сильва»), Помероль («Бал в „Савойе“»), Джерри («В джазе только девушки»), Френкерт Баберлей («Тетка Чарлея»), Черт («Ночь перед Рождеством»), Тишка («Свадьба Кречинского») и др. 

ЕЛИЗАВЕТА ДЮЛЬГЕР — исполнительница роли Соне.

Елизавета — ученица 10 класса гимназии № 5. В нашем театре — с 9 лет. Была занята в спектакле «Кентервильское привидение», сейчас в мюзикле «Скрипач на крыше» исполняет роль одной из дочерей Тевье-молочника.


АЛЕКСАНДР КАБАКОВ — лауреат Международного конкурса вокалистов, исполнитель роли Коте.

Александр — выпускник Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Ушинского, где окончил факультет музыкального искусства и режиссуры. В 2014 — дебютировал на нашей сцене в роли Ромео в популярной рок-опере «Ромео и Джульетта». Сейчас в репертуаре нашего театра есть много спектаклей, где можно увидеть молодого артиста: Герцог Сесл  («Кентервильское привидение»), Чарли Вайкен («Тетка Чарлея»),  Арлекин («Проделки Арлекина»), Ронс («Сильва»), Рамсес и Раб («Моисей»), Скоморох («Было или не было»), Моцарт («Бал в „Савойе“»), Виконт де Каскада («Веселая вдова») и др.

СТАНИСЛАВ ЗАЙЦЕВ — заслуженный художник Украины, художник-постановщик мюзикла «Ханум».

Станислав Николаевич много лет является главным художником нашего театра, и большинство спектаклей нашего репертуара оформлено им. Вот и на этот раз придуманная к премьерному спектаклю декорация будет погружать нас в атмосферу Тифлиского района Авлабар, живописно расположившегося на берегу Куры.

АЛЕСЯ ПЕРЕКАЛЬЧУК — солистка Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнительница роли Кабато.

В 1997 году Алеся с отличием окончила Уманское музыкальное училище имени П. Д. Демуцкого и поступила в Одесскую национальную музыкальную академию им. А. Неждановой на факультет хорового дирижирования. Параллельно с 2000 года обучалась на факультете «Сольного пения». В 2002 году получила диплом с отличием по специальности «Хоровое дирижирование», а в 2005 — диплом по специальности «Оперная певица». С 2005 года — солистка нашего театра и известна зрителям по многим спектаклям: Адель («Летучая мышь»), Лиса Алиса («Приключения Буратино»), Вирджиния («Кентервильское привидение»), Виолетта («Фиалка Монмартра»), Хава («Скрипач на крыше»), Энни («Тетка Чарлея»), Оксана («Ночь перед Рождеством») и др.

АНДРЕЙ МИРОШНИЧЕНКО — солист Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнитель роли князя  Вано Пантиашвили.

Выпускник Одесского театрального лицея под руководством А. Падуги.  С 1993 года — артист Одесского ТЮЗа и параллельно — приглашенный артист Театра музыкальной комедии. С 1999 года участвовал в различных творческих проектах за пределами Одессы, а с 2003 года — принят на постоянную работу в труппу нашего театра. Известен одесским зрителям по ролям в спектаклях: Джо («В джазе только девушки»), Кот Базилио («Приключения Буратино»), Федор («Свадьба Кречинского»), Охотник («Обыкновенное чудо»), Дьяк («Ночь перед Рождеством»), Фенимор Фрост («Бал в „Савойе“»), Богдан («Веселая вдова») и др. 

АНАСТАСИЯ ШЕНТАЛИНСКАЯ — художник по костюмам мюзикла «Ханум». 

В 2004 году окончила факультет сценографии Школы-студии (ВУЗ) при МХАТ им. Чехова, мастерская Э. П. Маклаковой. Анастасия создала костюмы к ряду спектаклей на сценах театров: «Современник», американская студия МХАТ, музыкальный театр «Амадей». Как художник по костюмам работала в картинах: «Дикари» (2005), «Сестренка», «Александровский сад 2» (2006), «Лера», «Сиделка» (2007), «Дом образцового содержания» (2007-2008), «Пятая центурия. В поисках зачарованных сокровищ» (2008), «Забавы» (2009), «Небо в огне» (2009-2010), «Амазонки» (2010), «Пельмени», «Антиквар» (2011), «Золото „Глории“» (2012) и др. 

АЛЕКСАНДР ПРОКОПОВИЧ — солист Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнитель роли Коте. 

В 2011 году окончил Одесскую национальную музыкальную академию имени А. Неждановой, факультет «Сольное пение». С 2011 года принят в труппу нашего театра. Известен зрителям по ролям в спектаклях: Рауль («Фиалка Монмартра»), Пьеро («Приключения Буратино»), Иван Царевич («Царевна-лягушка»), Медведь («Обыкновенное чудо»), Граф Потемкин («Ночь перед Рождеством»), Камилл де Россильон («Веселая вдова») и др. 


МАЙЯ ШАВДАТУАШВИЛИ — художник-постановщик по свету мюзикла «Ханум».

Окончила ЛГИТМиК по специальности «художник-технолог сцены, художник по свету» в 1995 году. В 1995-2004 годах — ассистент главного художника по свету Мариинского театра. Как художник по свету участвовала в воссоздании классических постановок Мариинского театра на сценах «Ковент-Гарден», «Ла Скала», «Метрополитен-опера», Королевского театра (Мадрид), «Кеннеди-центра» (Вашингтон), «Шатле» (Париж), театральных площадках Баден-Бадена, Будапешта, Токио, Шанхая. С 2001 года в качестве художника по свету ставит спектакли в таких театрах, как «Ленком», Театр им. Е. Вахтангова, МХАТ им. М. Горького, «Новой Опере» и др. Работала главным художником по свету в театрах «Модерн» и «EtCetera». В настоящее время главный художник по свету Театра им. Е. Вахтангова, лауреат премии «Золотая маска».

ОЛЬГА КОНОНЦЕВА — солистка Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнительница роли Соне.

В 2005 году окончила Одесское училище культуры и искусств им. Данкевича по классу «Академический вокал», в 2012 году — факультет культурологии ОПУ. С 2002 года Ольга — артистка нашего театра. Известна зрителям по таким ролям, как Мэрилин («В джазе только девушки»), Мальвина («Приключения Буратино»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Вирджиния («Кентервильское привидение»), Принцесса («Обыкновенное чудо»), Василиса («Царевна-лягушка»), Энни («Тетка Чарлея») и др.

ВИТАЛИЙ ПЛАТОВ — солист Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, исполнитель роли Микича.

Выпускник факультета «Академический вокал» Харьковского национального университета искусств имени И. Котляревского. С 2008 года — артист нашего театра. В 2016 году Виталий окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого, факультет режиссуры. Известен зрителям по ролям в спектаклях: Карабас-Барабас («Приключения Буратино»), Фальк («Летучая мышь»), Мистер Отис («Кентервильское привидение»), Нелькин («Свадьба Кречинского»), Медведь («Обыкновенное чудо»), Урядник («Скрипач на крыше»), Пульчинелло («Проделки Арлекина») и др.


















08.11.2017

Ля мо та

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты