Екатерина Зеленская

19.08.2017

Образование

Студентка III курса Российского института театрального искусства — ГИТИС, кафедра режиссуры и мастерства актера музыкального театра, мастерская профессора Андрейса Жагарса (специальность режиссер музыкального театра).

Опыт работы в театре

 «Алиса в Зазеркалье». Театр имени М. А. Булгакова (г. Москва). Режиссер Е. Негруца, помощник режиссера Е. Зеленская.

«Горе От Ума». «Море и Колокола». Хореограф-постановщик Е. Зеленская.

Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин»; Ария Орфея из оперы «Орфей и Эвридика» (учебная работа РАТИ–ГИТИС).

— Режиссер музыкального театра — профессия сложная. Почему Вы поступили в мастерскую Андрейса Жагарса?

До поступления в ГИТИС я работала хореографом-постановщиком. Работала как актриса в драматическом театре, в мюзиклах. В итоге, музыкальный театр захватил меня целиком, и я решила поступать на факультет музыкальной режиссуры.  В силу своего характера,  я люблю преодолевать трудности и ввязываться в интересные жизненные приключения. Но главная причина — любовь к опере, к музыке. Фанатичная любовь. Я посещаю все возможные спектакли, смотрю постановки известных режиссеров в интернете. Надо сказать, что сейчас музыкальная режиссура (особенно оперные постановки) переживает удивительное время. Этот, казалось бы, консервативный жанр за последнее десятилетие привлек самых прогрессивных режиссеров. Поэтому, вдвойне интересно осваивать эту профессию именно сейчас.

— Почему Вы выбрали бродвейский мюзикл «Кордебалет»?

В его основе — реальная жизненная история. Как профессиональная танцовщица, я хорошо знаю, что значит проходить кастинги. Об этом процессе с удивительной точностью и чувством юмора повествует этот мюзикл.  Мюзикл «Кордебалет» смещает свет прожектора с главных ролей и предоставляет слово тем, кто обычно остается безмолвным на сцене. Еще мне показалось интересным, что Майкл Беннет (создатель мюзикла «Кордебалет») еще в 1975 году сделал то, что сейчас считается ультрасовременным и модным. Я говорю о направлении документального театра. В его основе — подлинные истории бродвейский танцоров. Поэтому, во многом, этот спектакль опередил свое время.

— Вы уже приезжали в наш город?

В Одессе была лишь однажды в детстве. А вот в Украине бываю каждое лето у бабушки и дедушки. Поэтому очень рада, что мои первые режиссерские пробы состоятся здесь, на моей второй Родине.

— Почему решили участвовать в лаборатории?

Лаборатория — это серьезное испытание и когда я увидела объявление о конкурсе, сразу решила, что пришло время сделать первые шаги в выбранной мной профессии.


08.11.2017

Ля мо та

06.09.2017

Pearl

04.09.2017

Платея

28.07.2017

Об отпуске

09.03.2017

Отзывы

08.03.2017

С 8 марта!

24.02.2017

Экзамен

14.11.2016

Требуются

19.10.2015

Мы в Instagram

26.12.2014 — Дэви Аркадьев

Король оперетты